Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

обсудить на форуме
Новая электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра строительства подстанции на Болотной набережной.
«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города. Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота.

Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - сказал мэр.
Как доложил мэру генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров, окончание строительства намечено на декабрь 2015 г. «Начало строительства подстанции было положено в декабре 2014 г. Окончание - в декабре. В этом году мы ее пустим в эксплуатацию», - сказал он.
Гендиректор «ОЭК» отметил, что условия строительства достаточно сложные. «Технология строительства такая, что мы заранее проработали организацию дорожного движения. Подстанция закрытая, в три яруса <...> Строится в достаточно сложных условиях, но мы успеваем к концу декабря включить подстанцию», - добавил А.Майоров.
Как уточнил журналистам руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский, стоимость строительства новой подстанции составляет около 3,2 млрд руб. «Стоимость самой подстанции где-то 3,2 млрд руб.», - сказал П.Ливинский, пояснив, что в стоимость входит также оборудование подстанции.
Подстанция «Берсеневская» общей трансформаторной мощностью 320 МВА (основной и резервный трансформаторы мощностью 160 МВА каждый) строится по адресу: Болотная наб., вл. 15 стр. 10 и 11.


Подстанция предназначена для обеспечения энергоснабжением потребителей в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО. Среди потребителей - Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник», театр Эстрады, Третьяковская галерея и другие важные объекты.
Автор:
Источник:
Дата:
9 сентября 2015 в 11:46
Адреса:

Берсеневская

Болотная наб, д 15 стр 10

Берсеневская

Болотная наб, д 15 стр 11

ГЭС-2

Болотная наб, д 15 к 1

ГЭС-2

Болотная наб, д 15 к 2