МАДИ передаст П.Астахову результаты проверки инцидента с эвакуацией автомобиля с ребенком

обсудить на форуме
Транспортный комплекс столицы проводит служебное расследование по факту эвакуации автомобиля с ребенком в салоне, ее результаты будут переданы в органы опеки и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, сообщила представитель Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).
Собеседница агентства уточнила, что 6 мая в 13:40 на ул. Шаболовка, возле д. 20 был эвакуирован тонированный автомобиль марки Honda, в котором находился двухлетний ребенок. «Заметив автомобиль под знаком «Остановка запрещена», инспектор МАДИ, руководствуясь своими должностными обязанностями, зафиксировал нарушение, составил протокол задержания и передал автомобиль сотрудникам АМПП (ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» - прим.). По дороге на специализированную стоянку водителю эвакуатора поступило сообщение о том, что в автомобиле без присмотра был оставлен двухлетний ребенок», - сказала собеседница.
По ее словам, сотрудник АМПП еще раз проверил машину и заметил на заднем сидении ребенка, после чего он был передан в ОВД. «В настоящее время проводится служебное расследование», - сказала собеседница.
Она уточнила, что ребенок более получаса находился в автомобиле. «Это недопустимая халатность со стороны родителей. Пока они занимались своими делами, жизнь и здоровье ребенка находились под угрозой», - подчеркнула собеседница.
Автор:
Источник:
Дата:
7 мая 2015 в 18:16
Адреса:

Дом

Шаболовка ул, д 20