Болотная наб, д 15 стр 11

Болотная наб, д 15 стр 11
Берсеневская
Не активна
0

Электроподстанция

Москва г, Центральный АО, Якиманка МО
Болотная наб, д 15 стр 11

Административное здание

Подстанция «Берсеневская» обеспечит надежное энергоснабжение центра Москвы

обсудить на форуме
В среду, 9 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства электроподстанции «Берсеневская». В перспективе подстанция будет обеспечивать электроэнергией центр и часть запада и юго-запада столицы.


Подстанция возводится на сравнительно небольшой площади возле Патриаршего моста, между Берсеневской и Болотной набережными.


– В центре города мы ведем строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжение всего центра города, а также будет запас мощности для развития и обеспечения надежности других частей города, – сказал Сергей Собянин. – Сегодня обеспечение ведется с электростанции ГЭС-2, которая была построена более 100 лет назад. Ее мощность будут выводиться из оборота.

В настоящее время морально и физически устаревшая ГЭС-2 обеспечивает электричеством и теплом Дом на набережной с театром Эстрады, Третьяковскую галерею, храм Христа Спасителя, комплекс зданий бывшей фабрики «Красный октябрь», Российскую государственную библиотеку. Ее реконструкция была невозможна без отключения, поэтому и было принято решение о строительство новой подстанции.


– Уникальна компоновка подстанции: сама она занимает всего 17 соток, тем не менее, здесь уместили 4 класса напряжения 110/20/10/6 киловольт, – рассказал глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. – Потому что исторически потребители снабжались на уровне 26 киловольт, далее – 10 киловольт, сейчас находит свое развитие сеть 20 киловольт. Чтобы обеспечить всех потребителей, поддержать на должном уровне перевод нагрузок, необходимо было все это уместить здесь, в одном месте.
Все это будет размещено в сравнительно небольшом трехуровневом здании, так что снаружи даже и не догадаешься о его суперсовременной и мощной начинке.
После отключения и демонтажа оборудования старинное здание ГЭС-2 будет сохранено, отреставрировано и приспособлено для других целей.
– Москва переходит на новые мощности, на современную генерацию, заменяет подстанции, заменяет линии электропередач, – сказал в заключение Сергей Собянин. – Благодаря этой работе количество отключений потребителей уменьшилось в 30 раз, сроки подключения новых мощностей сократились в разы и стоимость подключения также уменьшилась в разы. Это очень важная работа, которая и в дальнейшем продолжится.
Автор:
Августин Северин
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
9 сентября 2015 в 23:50
Фоторепортаж
Адреса:

Берсеневская

Болотная наб, д 15 стр 10

Берсеневская

Болотная наб, д 15 стр 11

ГЭС-2

Болотная наб, д 15 к 1

ГЭС-2

Болотная наб, д 15 к 2

Комментарии

0
Добавить комментарий